Юридическое сопровождение бизнеса по РФ:

правовое обслуживание, защита бизнеса при проверках,

арбитражные споры, банкротство граждан и бизнеса

Новости

Подписаться на RSS

В декабре 2016г. в нашем коллективе появилась новая традиция: теперь еженедельно наши юристы делятся друг с другом своими достижениями на "оперативке", выделяют самые главные победы в текущей деятельности, обсуждают прошедшие мероприятия и планы на будущее.
Мы приоткрываем завесу тайны. Смотрите, как мы помогли бизнесу и гражданам за декабрь 2016 года (Вашему вниманию представлена выборкасамых главных достижений  юристов и событий в жизни нашей компании).

22 декабря 2016 г. Юридическая компания "Соколов и партнеры" в лице старшего юриста Артема Шелудько приняла участие в семинаре на тему «Деятельность третейских судов в свете нового Федерального закона «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ»

фото  с сайта http://tpprf.ru/ru/news/regional/169830/

"Памятник должнику" в виде босого человека, с сумой, "идущего" от здания сберегательного банка к Арбитражному суду Липецкой области планируют установить на Площади Петра Великого в г.Липецк.

С такой инициативой выступил директор Юридической компании "Соколов и партнеры" - Дмитрий Соколов.

Оспаривание сделок в рамках банкротного дела. Разбираемся с этим сложным правовым механизмом и практикой его применения.

Прошел год с момента вступления в законную силу поправок в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" (касающихся банкротства физических лиц).


За этот год наши юристы помогли должникам списать более 15 миллионов рублей через процедуру банкротства.
Сформировались и свои "фишки" по применению новых положений ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)": в 100% случаев - нашим клиентам мы помогли миновать стадию "заморозки" долга - реструктуризацию, и перейти к полному списанию долгов через реализацию имущества.


Самые интересные кейсы из нашей практики за 2015-2016 год мы собрали здесь:

"На данный момент мы не видим обсуждаемый в прессе судебный акт. Но если цитата Владимира Владимировича верна и суд пришел к выводу, что можно совершить преступление путем написания заявления в прокуратуру, то это вопиющий факт беззакония", - комментирует ситуацию директор ООО "Юридическая компания "Соколов и партнеры", ООО "Юридическая областная служба" Дмитрий Соколов, - "О каком гражданском обществе и правовом государстве может идти речь, если обращение в прокуратуру за защитой нарушенных прав судья квалифицирует как преступление?!"

В этот раз юрист , к.ю.н., директор компаний ООО "Юридическая компания "Соколов и партнеры", ООО "Юридическая областная служба", Дмитрий Соколов защитил налогоплательщика (юр.лицо) и добился признания незаконными решений  МИФНС №6 по Липецкой области о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения и об отказе в возмещении суммы НДС.

Если к Вам пришли с проверкой... Как не потерять свой бизнес?

Об этом рассказал Дмитрий Соколов, руководитель Юридической компании "Соколов и партнеры", совместно с Андреем Корчагиным в МФЦ для бизнеса - центре "Мои документы".
Поговорили о том, как вести себя при проверках,
как защитить свой бизнес от незаконных проверок,
как фиксировать нарушения проверяющих и когда нам это выгодно!
Нашу книгу "Если к Вам пришли с проверкой..." Вы можете скачать в разделе "Полезная информация"