Юридическое сопровождение бизнеса по РФ:

правовое обслуживание, защита бизнеса при проверках,

арбитражные споры, банкротство граждан и бизнеса

Как списать долги по кредиту? Законное списание долгов через банкротство

Как списать долги по кредитам?


Банкротство - единственный способ списать долги законно на основании Федерального закона №127-ФЗ.


Сегодня процедура банкротства набирает обороты и среди организаций, индивидуальных предпринимателей, а также среди обычных граждан, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.


О банкротстве физлицо, да и предприниматель задумывается, когда не может вовремя платить по кредитам, а приставы, коллекторы, банки начинают активную работу по взысканию задолженности. Долг растет с каждым днем, пени, штрафы, опасения потерять свое имущество лишают должника спокойной жизни.


О специфике банкротства гражданина и предпринимателя расскажет Дмитрий Соколов, руководитель ЮК “Соколов и партнеры”, юрист с 20-летним опытом, арбитражный управляющий


-Отличается ли банкротство ИП от банкротства физлица?


-Если индивидуальный предприниматель накопил задолженность, с которой он не может справиться, то банкротство - единственный выход. ИП стоит закрыть в этом случае и выходить в процедуру банкротства уже как физическое лицо.Основанием для признания индивидуального предпринимателя банкротом является его неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, согласно Федеральному закону №127-ФЗ. После закрытия ИП и подачи заявления о признании гражданина банкротом, суд рассматривает соотношение доходов и долгов должника и при необходимости вводит процедуру реструктуризации задолженности или реализации имущества.


-При банкротстве ООО есть какие-либо риски для учредителей, директора компании?


-Риски есть всегда. При банкротстве ООО собственник бизнеса и иные первые лица компании рискуют привлечением к субсидиарной ответственности, которую уже потом списать не получится. Поэтому важно подготовиться к процедуре списания долгов и войти в нее правильно, после консультации с арбитражным управляющим и юристами. В нашей практике было дело, где бывшему директору грозило около 300 млн рублей долга в качестве субсидиарной ответственности, но нам удалось защитить его интересы и отбить эти требования.



-В каких ситуациях заемщик или должник должен понимать, что пора действовать и подавать на банкротство?


-Сумма долга может быть разной, мы в основном работаем со списанием долгов от 500 000 рублей до 500 миллионов рублей. Если Вы понимаете, что не можете вовремя платить по кредитам, погасить долги за счет своего имущества - это означает, что пора на консультацию к юристам по банкротству. Важно, не совершать лишних действий. Мы часто сталкиваемся с заемщиками, которые начинают продавать свое имущество, совершать иные сделки с ним, но потом в ходе процедуры банкротства эти сделки оспариваются. Нужно правильно готовиться к списанию долгов, не совершая ошибок и лишних движений.


-Где получить консультацию по списанию долгов, банкротству?

-В феврале мы сделали такие консультации для заемщиков и тех, кто готовится к банкротству бесплатными. Достаточно оставить заявку на сайте или позвонить нашим юристам по банкротству и заемщика, должника запишут на прием или проконсультируют онлайн.


Для всех интересующихся процедурой банкротства граждан, ИП  и ООО мы оказываем консультационную поддержку и полное сопровождение, можете звонить по телефонам: 8-4742-71-70-38, 8-4742-522-172 в Липецке,  в Воронеже и по России - 8-952-595-93-60 и задавать свои вопросы о банкротстве физических лиц.


По номеру +7-952-595-93-60 Вы можете написать в любой мессенджер и начать общение с юристом по банкротству.


Также можно рассчитать стоимость процедуры банкротства на сайте www.банкрот-инфо.рф


Электронная почта для направления вопросов: pravo48@mail.ru

Нет комментариев Добавить комментарий