Юридическое сопровождение бизнеса по РФ:

правовое обслуживание, защита бизнеса при проверках,

арбитражные споры, банкротство граждан и бизнеса

Защитили бывшего директора ООО от взыскания с него более 43 млн рублей в рамках дела о банкротстве ООО

Руководителю арбитражной практики "Соколов  и партнеры" - Артему Шелудько удалось добиться отказа во взыскании с бывшего директора ООО убытков.

Конкурсный управляющий, ведущий дело о признании ООО несостоятельным (банкротом), выбрал способ защиты нарушенного права - взыскание убытков с бывшего руководителя должника на основании ст. 61.20 Закона о банкротстве.

В данном случае конкурсный управляющий должен представить в суд доказательства, подтверждающие наличие бесспорных оснований для взыскания с бывшего руководителя ООО-должника убытков.

В своем заявлении конкурсный управляющий ссылается на непередачу бывшим руководителем конкурсному управляющему документов и имущества должника, как на основание для взыскания убытков.

Однако, это обстоятельство оспаривалось юристами нашей компании.

Этот момент и ряд других тактических и стратегических решений юристов, позволили добиться отказа во взыскании с бывшего директора более 43 млн рублей!

Поздравляем с победой Артема Шелудько и нашего клиента!

Если  Вы столкнулись со сложными банкротными делами, чувствуете, что Вам, как бывшему директору ООО грозит субсидиарная ответственность при банкротстве ООО или взыскание в пользу общества убытков по инициативе управляющего или ИФНС, напишите нам на почту pravo48@mail.ru

Определение об отказе во взыскании более 43 млн руб с бывшего директора ООО


Нет комментариев Добавить комментарий