Юридическое сопровождение бизнеса по РФ:

правовое обслуживание, защита бизнеса при проверках,

арбитражные споры, банкротство граждан и бизнеса

Липецкие предприниматели готовы к обороне


28 февраля в гостинице «Липецк» прошел первый бизнес-форум о безопасности предпринимателей и первых лиц компании  под названием «Бронежилет бизнеса 2018». В мероприятии приняли участие 100 предпринимателей, а также представители судебной системы и общественных организаций.

Форум был открытым, каждый желающий мог принять участие и подготовить свой бизнес к защите от «налоговой атаки», рейдерского захвата, субсидиарной ответственности и уголовного преследования.

 Темы мероприятия были настолько актуальны, что владелец стоматологии Пашков Игорь пришел на мероприятие со своим годовалым сыном.

На форуме юрист Дмитрий Соколов рассказал, как избежать внеплановых налоговых проверок и что делать, если налоговая все же пришла. Каждому предпринимателю необходимо знать, что налоговая проводит анализ организации до того, как назначить выездную проверку. Это называется «предпроверочный анализ».

«Если к вам пришла налоговая, то вы уже  в чем-то «проиграли», - пояснил Дмитрий Соколов.

В Липецке впервые прозвучала информация об актуальности такой проблемы в регионе, как рейдерство. Юрист Артем Шелудько поделился статистикой из своей практики о захватах бизнеса и раскрыл несколько схем рейдеров, чтобы предприниматели поняли свои «черные дыры» и смогли защитить свой бизнес.

Судья Арбитражного суда Липецкой области Тетерева Ирина Владимировна рассказала предпринимателям о субсидиарной ответственности. Каждый руководитель рискует ответить своим имуществом за долги его организации. Судья также ответила на вопросы представителей бизнес-сообщества региона, касающихся налоговых споров, банкротства предприятий и грядущих изменений в судебной системе РФ.

Адвокат Екатерина Малахова рассказала об экономических преступлениях нашего региона. К сожалению, статистика говорит об увеличении показателей по статье «мошенничество». Предпринимателям разъяснили, как вести себя при обыске, осмотрах, и что делать при незаконном уголовном преследовании. По статистике, уголовным рискам подвергаются 1 из 50 представителей бизнес-сообщества.

В заключении Роман Масленников, гуру «взрывного» пиара, рассказал о том, как предприниматели могут обезопасить свой бизнес лишь тем, что осветят нападки на организацию в прессе. Организаторами бизнес-форума выступила Группа юридических компаний «Соколов и партнеры».

Готовились к обороне и стар, и млад. Самому младшему участнику бизнес-форума было около года.

Игорь Пашков:

-Все темы Форумы были настолько актуальны для меня и моего бизнеса, что я не смог оставаться дома с ребенком и пришел вместе с ним на Форум! Я очень благодарен организаторам Форума и лично Дмитрию Соколову за то, что они смогли нас принять. Так что воспитываем грамотного предпринимателя с младенчества! – рассказывает участник бизнес-форума Игорь Пашков.

Дмитрий Соколов, организатор форума:

-Бизнесу в современных реалиях всё сложнее удержаться на плаву, а руководителям – выстроить систему своей личной безопасности. «Гайки закручиваются», поэтому чем раньше предприниматель об этом задумается и получит навыки «юридической самообороны», тем больше вероятность того, что его бизнес будет развиваться благополучно на благо родного региона или даже страны.

Отдельным участникам форума достались не только знания и навыки по защите своего дела, но и необычные подарки. К примеру, спасательный жилет с надписью: «Надеть при налоговой проверке». Теперь с уверенностью можно сделать вывод: липецкие предприниматели к обороне готовы!

Нет комментариев Добавить комментарий