Юридическое сопровождение бизнеса по РФ:

правовое обслуживание, защита бизнеса при проверках,

арбитражные споры, банкротство граждан и бизнеса

Дробление бизнеса - это законно! Победа в споре с налоговой

В ходе налоговой  проверки, инспекция обвинила налогоплательщика, действующего в сфере ресторанного дела, в создании схемы уклонения от налогов посредством дробления бизнеса и создания нескольких юридических лиц, находившихся на специальном режиме налогообложения (УСН).




Налоговый орган, посчитав,что у обществ один бенефициар (владелец),т.к. учредители и директора имели между собой родственные и служебные связи, счел, что объемы полученной прибыли касаются одного хозяйствующего субъекта, выручка которого превышает размер, допустимый для применения УСН в проверяемом периоде (60 млн руб) и,  следовательно, общество переводится на общую систему налогообложения сложением объема выручки всех трех  якобы аффилированных лиц.




Дмитрий Соколов: - В суде представили налгоплательщика, доказали наличие деловой цели для ведения бизнеса по такой схеме с таким количеством юр лиц и доказали отсутствие аффилированности и непосредственной связи между ними в процессе осуществления деятельности.


Тем самым,было пояснено,что по позиция налогового органа носила вероятностный, предположительный характер без должного документального обоснования событий проверяемого периода.




В итоге решение налогового органа было отменено в полном объеме с суммой незаконного доначисления налогов,пени и штрафов около 5 млн руб.

Директор Группы юридических компаний "Соколов и партнеры",
Дмитрий Соколов,
кандидат юридических наук

Ключевая компетенция: налоговые споры, защита бизнеса при проверках
Юридический стаж: более 17 лет


ВЫВОД: "Дробить бизнес можно, но осторожно!"

ССЫЛКА на дело: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/d0ebac9b-4317-4473-b402-5b4b867f922d/A36-12484-2017_20180131_Prochie_sudebnye_dokumenty.pdf

Связаться по телефону: 89205131041
8-800-500-07-69

pravo48@mail.ru

Нет комментариев Добавить комментарий