Юридическое сопровождение бизнеса по РФ:

правовое обслуживание, защита бизнеса при проверках,

арбитражные споры, банкротство граждан и бизнеса

Дело №2-А102/2017 , трудовой спор. Защита работодателя в споре с работником. Победа в сложном трудовом споре!

Осенью прошлого года, в Группу юридических компаний "Соколов и партнеры" обратилась строительная компания с просьбой оказать юридическую помощь в трудовом споре.

Неожиданно для них, счета компании были арестованы судебными приставами. Установив причину ареста, стало известно, что еще летом некий гражданин обратился в суд к данной компании с иском о взыскании задолженности по заработной плате в сумме более 500 тыс. рублей. Компания (ответчик) не была надлежащим образом извещена о судебном разбирательстве, в итоге суд вынес заочное решение, которым удовлетворил требования истца.

Примечательно, что данный гражданин в организации никогда не работал, более того, в силу специфики своей хозяйственной деятельности наш клиент (компания) не имеет собственных работников, за исключением директора, бухгалтера и специалиста по документообороту – все подряды выполняются исключительно силами субподрядчиков.

Изучение материалов дела только еще больше запутало ситуацию. Оказалось, что истец представил суду договор с ответчиком, на котором стоит печать организации, копию гарантийного письма также с печатью и реквизитами организации и трудовую книжку с надписью о приеме на работу. Однако трудовой договор – подписан неизвестным неуполномоченным лицом, гарантийное письмо не представлено в оригинале, что вызвало сомнение в его подлинности, надпись в трудовой книжке могла быть сделана кем угодно- с отсутствием печати и подписи уполномоченного лица.

Все это вызвало у наших специалистов сомнения в подлинности представленных доказательств. И мы выстроили линию защиты компании в суде на оспаривании представленных суду доказательств.

Итак, наши юристы незамедлительно обратились в суд с заявлением об отмене заочного решения. Следует сказать, что сроки отмены заочного решения уже прошли, тем не менее нам удалось убедить суд в необходимости пересмотра данного гражданского дела.

При рассмотрении дела, мы встретились с жестким противодействием со стороны представителя истца, прокурора, участвующего в деле, и непосредственно суда. Судебное разбирательство длилось почти полгода, с перерывами и многократным отложением заседаний.

В итоге, нам удалось добиться положительного решения для нашего клиента.
Суд встал на сторону работодателя и отказал в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Юрист по данному делу:

Александр Герсонский
Запись на консультацию по тел.8-800-500-07-69, pravo48@mail.ru

Нет комментариев Добавить комментарий